Компания "Мон’дэлис Русь"
Обязанности: Планирование и выполнение проектов ОТИР средней и высокой сложности с минимальным контролем со стороны руководителя, планируя ресурсы ОТИР в разработку продукции в соответствии с приоритетами бизнеса.
- Ведение проектов в соответствии с согласованными сроками и целями.
- Понимание бисквитной категории (драйверов роста рынка и динамики, позиции наших брендов конкурентов).
- Понимание бизнес-факторов и приоритетов, маркетинговых и финансовых показателей.
- Понимание методологии изучения потребительского спроса и обеспечение необходимого вклада в потребительский дизайн исследования.
- Интерпретация результатов потребительских испытаний и извлечение руководства для проектирования изделий.
- Планирование и выполнение экспериментов и производственных испытаний с использованием навыков, анализ результатов экспериментов, составление отчетов об испытаниях
- Предоставление оценки технологических возможностей и рисков проектов.
- Использование лучших в своем классе стандартов в деятельности ОТИР и обмен передовым опытом с коллегами.
- Разработка нового дизайна продукта или корректировки существующего дизайна, превосходя ожидания потребителей.
- Понимание концепции продукта и аспектов бренда, а также целевого потребителя при разработке новых продуктов.
- Коммерциализация новых продуктов в рамках существующих и измененных/модифицированных технологий.
- Обеспечение безопасности и качества при разработке дизайна новых продуктов.
В соответствии с указанными задачами Работник выполняет следующие обязанности:
- Разрабатывает новые продукты, проводя работу от изготовления прототипов для тестирования потребителями, проверки технической выполнимости заданных параметров разработки до внедрения нового продукта в производство.
- Разрабатывает и выпускает всю необходимую техническую документацию на продукт до его запуска в производство. Это включает в себя рецептуру, процессные спецификации, спецификации на готовый продукт, НАССР документ и спецификации на сырье.
- Участвует в проведении экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство, а также в разработке программ и мероприятий по совершенствованию технологии и контролирует их выполнение.
- Совместно со специалистами производства участвует в проведении экспериментов по отработке параметров для производства новых продуктов и в запуске новых продуктов в производство.
- Создает техническую документацию для описания текущих процессов и/или запуска новых продуктов (процессные спецификации). Обновляет данные по мере необходимости;
- Изучает передовой отечественный и зарубежный опыт в области технологии кондитерских изделий, новых разработок в области новых ингредиентов.
- Консультирует производство и смежные отделы по вопросам технологии продуктов бисквитной категории и использованию лучших практик;
- Со стороны ОТИР лидирует формирование проектной документации по уровню готовности технологий, оценке рисков, финального дизайна проекта;
- Совместно с отделом по развитию бизнеса и/или инжинирингом формирует технические задания для поставщиков оборудования по технологической/процессной части;
- Консультирует производство и смежные отделы по вопросам технологии продуктов бисквитной категории и использованию лучших практик;
- Участвует в реализацию задач, связанных со снижением себестоимости/увеличением прибыльности продукции без снижения качества готовой продукции;
- Обеспечивает поддержание связи и партнёрских отношений с локальными коммерческими и производственными командами, взаимодействует с экспертами из глобальных и региональных подразделений ОТИР в вопросах, касаемых работы над текущими проектами
Требования: - Образование: высшее профессиональное (пищевое - технологии пищевых производств, техническое - процессы и аппараты пищевых производств; химическое)
- Предпочтительный опыт работы не менее 3 лет в любом из следующих направлений:
- Разработка продуктов в сфере пищевых производств;
- Научно-исследовательская деятельность в области разработки продуктов питания;
- Производство
- Базовые знания в области кондитерского или другого пищевого производства;
- Знание типовых технологических процессов и режимов производства;
- Знание требований, предъявляемых к сырью, упаковочным материалам, полуфабрикатам и готовой продукции.
- Знания в области пищевой безопасности (НАССР);
- Знание аспектов локальных регулирующих органов;
- Знание и навыки по разработке и оформлению технической документации, спецификаций на сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию;
- Знание норм расхода сырья (рецептуры) и материалов;
- Знание английского для общения и переписки (уровень выше среднего);
- Знание основ финансового учета;
- Знание основ трудового законодательства;
- Умение работать над проектами и лидировать их (основы Project Management);
- Коммуникабельность, навыки создания эффективной работы и коммуникации со смежными подразделениями, умение работать в команде;
- Навыки презентации;
- Навыки быстрого решения проблем;
- Способность работать под давление жестких сроков;
- Лидерские и организаторские способности;
- Способность работать в команде и самостоятельно;
- Навыки планирования деятельности;
- Знание современных средств вычислительной техники, коммуникации и связи;
- Умение работать на персональном компьютере, знание основных программ Microsoft Office.
Условия: - Оформление в штат на бессрочный трудовой договор (постоянная ставка) согласно ТК РФ
- Гибридный график посещения офиса при фабрике в г. Собинка (корпоративная развозка из г.Владимир)
- Оклад обсуждается индивидуально с успешным кандидатом, годовой бонус, соц.пакет с первого рабочего дня, оплата аренды жилья кандидатам, которые переезжают из других городов